Печатний двір Субота, 25.11.2017, 11:36
| RSS
Главная | Вкусняшка - Сторінка 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 3 з 4«1234»
Форум » Разговоры обо всём! » болтовня » Вкусняшка (Рецепты самых вкусных блюд всей мировой кулинарии)
Вкусняшка
drukДата: Четвер, 28.01.2010, 19:54 | Повідомлення # 31
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
Не понял, так вроде директору солянка не очень... Или уже очень surprised
 
chipДата: Неділя, 31.01.2010, 19:18 | Повідомлення # 32
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
Не очень, но я же для всех,вот для админа например или.................... biggrin
 
chipДата: Неділя, 21.02.2010, 15:04 | Повідомлення # 33
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
Вот уже и скоро следующий праздник 8 Марта, женский день. В день 8 Марта женщины становятся объектом особого внимания, когда положительные эмоции и искренние поздравления наполняют воздух, когда мужчины получают дополнительный повод признаться в любви и испытать себя в выборе подарков… Я же предлагаю осчастливить женскую половину самостоятельно приготовленным блюдом.
Вот несколько простых блюд которые в такой день сможет приготовить любой мужчина для своей женщины.
«Трюфели»
На медленном огне растопить пачку сливочного масла, туда же постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», добавить стакан сахара, всыпать по вкусу какао-порошок (от 3 до 10 ложек, в зависимости от желаемой насыщенности цвета и вкусовых пристрастий). При постоянном перемешивании дождаться, когда смесь загустеет, вылить содержимое в посуду. И можно лепить шарики – трюфели, которые затем обмакнуть в какао-порошок или же в тертую вафельную крошку или в цветные натертые вафельные коржи. Затем готовые фигурки поместить в холодильник.

Медовый тортик к 8 - му марта
Ингредиенты:
Тесто:
Мед - 2-3 чайные ложки,
Масло сливочное - 200 гр.,
Мука - 2 стакана,
Сметана или кефир - по консистенции (приблизительно стакан).
Крем:
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 2 столовых ложки,
Молоко - 1 стакан молока,
Масло сливочное - 200 гр.,
Ваниль - щепотка (главное - чтобы запах был).

Способ приготовления:
Значит так...готовим тесто:
Для этого масло кидаем в холодильник - оно должно быть умеренно твердым (но чтобы ножом резалось нормально). Итак, в муку кидаем масло и рубим ножом до мелких "шарушек" - делаем быстро, чтобы масло не начало таять. Как только добились нужной консистенции вливаем туда кефир или сметану и добавляем мед - замешиваем - добавляем муки, если тесто будет вязким. Далее, тесто скатываем в шар, обваливаем в муке, накрываем пищевой пленкой и в холодильник!
Готовим крем:
размешиваем яйца, сахар, муку, после добавляем молоко. Все это дело нужно варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока не загустеет и за ложкой не появится дорожка. Снять с огня и поставить остывать. В теплый крем вмешиваем сливочное масло и ваниль, и все это дело до бела взбиваем хорошенько миксером!
Далее! Включаем духовку на 180 градусов и прогреваем.
Достаем тесто из холодильника, делим на одинаковые колобочки - можно сделать колбаску и равномерно разрезать на равные кусочки - так проще). Один колобочек забираем - остальные обратно в холодильник: тесто - слоеное, нельзя чтобы масло растаяло и нарушило консистенцию! Раскатываем из комочка пласт (кругляком) очень тонко - буквально миллиметр толщиной. Противень присыпаем мукой и выкладываем коржик на него - помогайте скалкой, чтобы не порвался!
Как только зарумянится - вынимаем, откладываем на плоскую поверхность - велика вероятность поломки такой хрупкой конструкции) и так далее - все коржи))
Формируем торт! укладываем первый корж, на него щедро - крем и так далее. НО! один коржик и немного крема оставляем не у дел)))
Промазываем кремом последний корж. Теперь можно заняться внешним видом - равняем торт по кругу острым ножом...главное - аккуратно: торт еще не пропитался, может отломиться лишнего))) Остатками крема обмазываем бока и теперь крошим в крошку оставшийся корж - самое интересное, что пропекаются коржи неравномерно - где-то темнее, где-то светлее, поэтому с красками можно поиграть - получится темная и светлая крошка. Присыпаем торт сверху и по бокам.
Торт в холодильник на пропитку...а потом...Улетает моментально...

Додано (21.02.2010, 15:04)
---------------------------------------------
Ну что же дорогие мужчины сайта дерзайте и все у вас получится, помните главное готовить надо с любовь... к вашим женщинам и тогда у вас все получится book hands heart respect

Прикріплення: 8351920.jpg(101Kb) · 9175134.jpg(221Kb)
 
drukДата: Середа, 24.02.2010, 19:50 | Повідомлення # 34
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
Ага, ага, когда мы попробуем такой тортик?
 
40_razboynikoffДата: Субота, 27.02.2010, 19:33 | Повідомлення # 35
титулиссимус
Група: Модераторы
Повідомлень: 188
Репутація: 2
Статус: Offline
Ага-ага, Чіпік тільки пише, так шо, шановний пане адміністраторе - НІКОГДА.

Все в сад!
 
drukДата: Четвер, 04.03.2010, 19:43 | Повідомлення # 36
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
Хачу вкусненького! А ну чипы и дейлы - приготовьте че-нибудь на 8 марта админу!!!!!
 
chipДата: П`ятниця, 05.03.2010, 21:31 | Повідомлення # 37
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
А вот запросто возьмем и приготовим,но только попробуйте не есть все приготовленное biggrin wacko
 
drukДата: Вівторок, 09.03.2010, 20:07 | Повідомлення # 38
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
Ну и где моя еда? angry
 
chipДата: Неділя, 30.05.2010, 13:49 | Повідомлення # 39
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
Салат «Летний»

Ингредиенты
• 200-300 г свежей капусты
• 300 г копченой колбасы
• 3 яйца
• 1 баночка горошка (400г)
• 100 г моркови
• соль
• майонез
Рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить), морковь, яйца, немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
[color=blue][color=green]
Прикріплення: 3202075.jpg(88Kb)


Повідомлення відредагував chip - Неділя, 30.05.2010, 13:56
 
chipДата: Неділя, 30.05.2010, 13:58 | Повідомлення # 40
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
Персиковый пирог

Ингредиенты
• 200 г сахара
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 5 яиц
• 50 мл молока
• 250 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
• 400 г сметаны (15-20%)
• 100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.
Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Прикріплення: 7424484.jpg(71Kb)
 
drukДата: Понеділок, 31.05.2010, 12:09 | Повідомлення # 41
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
Ну и где образцы в студию? ХАЧУ ПАПРОБЫВАТЬ!!!! angry cry cry
 
drukДата: П`ятниця, 02.07.2010, 18:34 | Повідомлення # 42
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
Да, Людвик, наверное, сейчас объедается салатами в отпуске - кайф....
 
chipДата: Неділя, 23.01.2011, 13:22 | Повідомлення # 43
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
Да уж,давненько я тут не писала,но я обещаю исправиться
Праздники, праздники и вот скоро снова праздник "День Святого Валентина"
На родине святого Валентина, в Италии, 14 февраля называют «сладким днем», и с самого утра влюбленные дарят друг другу фрукты и сладости. А в Северной Германии накануне Дня святого Валентина девушки пекут сладкую коврижку, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка рассказывает святому Валентину о своем избраннике и просит о счастливом замужестве. Затем она зажигает тонкую свечку красного цвета и ставит ее на окно. Считается хорошим знаком, если девушка успеет замесить опару прежде чем догорит свечка. Это означает, что она сможет выйти замуж в этом году.
Вот мы и приготовим торт ко Дню Святого Валентина
"Любимому"
Ингредиенты:
Мёд - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
2ч.ложки соды, без верха (не гасить)
Сах. песок - 1,5 стакана
Мука - 4 стакана
Крем:
Сметана - 800гр.
Сах. песок - 1,5 стакана. Взбить.
Мёд вылить в небольшую кастрюльку и слегка подогреть, затем добавить соду, сах. песок и размешать до полного растворения, затем постепенно добавлять муку. (Тесто будет слегка жидковато). Затем на глаз разделить на 4 коржа. Противень смазать подс. маслом, влить 1 часть коржа и смачивая ладонь водой, осторожно распределить на противне. Выпекать на умеренном огне, пока не зарумяниться (готовность проверить спичкой).
Когда корж достаём из духовки, слегка срезаем края и сразу же обильно пропитываем кремом и так все четыре коржа. Долго коржи нельзя держать без крема, так как они сразу твердеют, но это не страшно он всё равно пропитается, главное не жалеть крема. Торт подавать к столу не раньше чем через сутки, а на вторые и третьи он становиться ещё вкуснее и нежнее.
После приготовления торт обсыпать крошкой! Приятного аппетита!
Прикріплення: 6348104.jpg(88Kb)


Повідомлення відредагував chip - Неділя, 23.01.2011, 13:24
 
drukДата: Вівторок, 08.03.2011, 13:31 | Повідомлення # 44
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
Я бы попробовал такой, да Чип не принес опять...
 
chipДата: Неділя, 27.03.2011, 14:22 | Повідомлення # 45
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
ах-ах
 
Форум » Разговоры обо всём! » болтовня » Вкусняшка (Рецепты самых вкусных блюд всей мировой кулинарии)
Сторінка 3 з 4«1234»
Пошук:


Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz