Печатний двір Вівторок, 19.09.2017, 20:40
| RSS
Главная | Вкусняшка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сторінка 1 з 41234»
Форум » Разговоры обо всём! » болтовня » Вкусняшка (Рецепты самых вкусных блюд всей мировой кулинарии)
Вкусняшка
chipДата: П`ятниця, 02.10.2009, 22:44 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
Первые торты — итальянского происхождения. По-итальянски кондитер — это приготовитель тортов — тортайо. Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит — «о тортах не спорят». Само слово «торта» означает по-итальянски — скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.
Торты — это обычно крупные кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.
Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:
1. Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком.
2. Торты итальянского типа
3. Сборные торты
Вот и начнем с первого типа тортов – это, по сути дела, сладкие пироги, чаще всего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури и т.п. Их сладкая часть состоит из варений, орехов, меда. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладких изделий в основном восточных народов.

Одним из тортов такого типа есть ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
Для теста: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. Соды.
Для крема: 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 200 г. сметаны.
Приготовление: яйцо взбить с сахаром до густой пены. Добавить какао, кефир, соду еще раз взбить и высыпать муку. Вылить в смазанную жиром форму и выпекать. Готовый корж вынуть из формы, охладить, разрезать на 2 части и смазать кремом. Украшать торт можно орехами, шоколадом.
Приятного аппетита!!!

Прикріплення: 4398682.jpg(122Kb)
 
40_razboynikoffДата: Субота, 03.10.2009, 13:49 | Повідомлення # 2
титулиссимус
Група: Модераторы
Повідомлень: 188
Репутація: 2
Статус: Offline
Виглядає смачно! Будем пробувати ok

Все в сад!
 
drukДата: Понеділок, 05.10.2009, 21:37 | Повідомлення # 3
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "Черный принц"

В котел всыпьте поросячьи хвостики, вареные медузы и зародыши курицы. Помешайте 5 раз по часовой стрелке и 5 раз против часовой стрелки.
Добавьте корень мандрагоры и корень бессмертия. Помешайте 5 раз по часовой стрелке и 5 раз против часовой стрелки.
Осторожно соедините полученную смесь с жабьими лапками и глазами сплохвоста. Помешайте 5 раз по часовой стрелке и 5 раз против часовой стрелки.
Влейте мед. Помешайте 5 раз по часовой стрелке и 5 раз против часовой стрелки.
Тонкой струйкой залейте все экстрактом белладонны. Помешайте 5 раз по часовой стрелке и 5 раз против. Добавьте щепотку кристаллов воздуха и малую толику яда коричневой рогатой гадюки. Помешайте 5 раз по часовой стрелке и 5 раз против.
Дайте настояться одну четверть часа.
Для усиления действия рекомендуется употреблять со свежесобранными мухоморами.
surprised surprised surprised surprised surprised surprised wacko wacko wacko wacko

 
chipДата: Субота, 24.10.2009, 16:17 | Повідомлення # 4
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
Ну что же продолжим нашу экскурсию по самым вкусным блюдам мировой кулинарии.
«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...» (А. Чехов «Блины»)
Но в первую очередь блины, безусловно, ассоциируются с Масленицей. Недаром говорят: «Без блина – не Масляна».
Главною принадлежностью стола, на масляной неделе, считаются у русских — блины, у католиков — пончики, а у лютеран — немецкие булочки. Русские блины бывают нескольких сортов: одни на дрожжах, чисто гречневые; другие — чисто пшеничные; третьи — гречневые по полам со пшеничною мукою; четвертые — пекутся на соде, которая заменяет дрожжи.
Приправа блинов различна, но самое печенье их одинаково, а именно: когда тесто поднимется в последний раз, его не надо мешать, чтобы оно не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскаленные сковородки.
Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много экспериментировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом.
Блинчатые мешочки с начинкой
Тесто: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 стак. молока, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде.
Сделать начинку: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить до готовности фарша.
На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить.
Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной.
Прикріплення: 3185587.jpg(28Kb)


Повідомлення відредагував chip - Субота, 24.10.2009, 16:18
 
40_razboynikoffДата: Субота, 24.10.2009, 16:22 | Повідомлення # 5
титулиссимус
Група: Модераторы
Повідомлень: 188
Репутація: 2
Статус: Offline
up

Все в сад!
 
drukДата: Середа, 04.11.2009, 13:47 | Повідомлення # 6
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ - жареная картошка. Прекрасно,если у вас есть микроволновка,но,если нет,можно и без нее.
1)Чистим картошку,очищенную складываем рядом,только не в воду!!!Это очень важно,а то у нас любят почистить и сложить в миску с водой.
2)Сразу же режем тонкими дольками.
3)если есть мв-печь,то картошку в подходящей посуде (без воды!)ставим в печь на макс.мощность минуты на 2.После этого перемешали и снова на минуту или две в печь.Это нужно для того, чтобы испарилась лишняя влага(чем суше-тем поджаристее будет).Только не доводите до того,чтобы она не начала пригорать.Если печи нет,это можно пропустить без ущерба для дальнейшего приготовления,хотя этот этап очень сокращает время готовки(раза в 3) и качество корочки лучше.
4)В это время подогреваем (желательно тефлоновую)сковороду с подсолнечным (без запаха)маслом,предварительно кинув в масло небольшой брусок картофеля.Это нужно для того,чтобы знать,когда масло разогреется_-оно начнет пузыриться вокруг брусочка.
5)Высыпаем сухой картофель(если нет мв-печи-подсушите просто на воздухе,пока греется масло),накрываем крышкой.
6)Через некоторое время крышку приоткрыть,проверить нижний слой.Запомните:переворачивать картошку нужно только тогда,когда она чуть-чуть подрумянится.Чуть-чуть!!Перевернули,крышку обязательно протерли сухой тряпкой,чтобы вода опять не попала в сковороду.
7)Как будуте переворачивать картошку,крышку обязательно вытирайте.
8)Через некоторое время вы увидите,что картошка подсушилась,легко переворачивается,значит крышку уже до конца не закрываете,а только наполовину.
Еще через некоторое время жарьте уже без крышки.
Жарить нужно постоянно на большом огне и только в самом конце чуть-чуть убавьте.
Солим картофель только тогда, когда он уже на тарелке.
И самое главное:ЖАРИШЬ КАРТОШКУ-НЕ ОТХОДИ ОТ ПЛИТЫ.
После мв-печи время приготовления-7-10 минут.Без печи-минут 15.

Это в интернете - а теперь как надо:
1) нарезал как-небудь
2) налил масло в сковородку
3) накидал-накидал
4) посолил
5) пару раз помешал
6) кориандрика и лаврового листа добавил
7) все - готовченко!!! smile

 
40_razboynikoffДата: Середа, 04.11.2009, 16:11 | Повідомлення # 7
титулиссимус
Група: Модераторы
Повідомлень: 188
Репутація: 2
Статус: Offline
hands

Все в сад!
 
40_razboynikoffДата: Понеділок, 09.11.2009, 19:17 | Повідомлення # 8
титулиссимус
Група: Модераторы
Повідомлень: 188
Репутація: 2
Статус: Offline
Ну що, любі друзі. От рецепт і від мене
"Бутерброд з салом"
Берете скибочку чорного хліба.

Тоненько (а можна й товсто, як хто любить) нарізаєте сало.

Миєте і чистете цибулю (можна часник)

Нарізаєте скибочками цибульку.
Далі алгоритм такий:
1. Хліб
2. На хліб сало
3. На сало цибуля

Смачного.
Ой, щось так сала захотілось, іду зроблю, фотку прикріплю snap
Прикріплення: 4837908.jpg(41Kb) · 4596186.jpg(43Kb) · 9459553.jpg(43Kb) · 9566088.jpg(31Kb) · 8906306.jpg(14Kb)


Все в сад!

Повідомлення відредагував 40_razboynikoff - Понеділок, 09.11.2009, 19:30
 
drukДата: Середа, 11.11.2009, 18:47 | Повідомлення # 9
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
класно, я теж хочу....
а теперь...
Рецепт Шарлотки для интуитов

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики ….теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет – не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. ….
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт!!!

 
40_razboynikoffДата: Середа, 11.11.2009, 18:51 | Повідомлення # 10
титулиссимус
Група: Модераторы
Повідомлень: 188
Репутація: 2
Статус: Offline
lol lol laugh hands haha

Все в сад!
 
chipДата: Середа, 25.11.2009, 21:52 | Повідомлення # 11
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
С каждым днем темп нашей жизни становится все быстрее, а значит, труднее становится всегда и везде успевать.Но как можно отказаться от вкусной домашней пищи? Вы только что вернулись с работы домой, а уже пора кормить своих близких, ил до прихода гостей осталось полчаса,а в холодильнике не густо, но есть обычные овощи с домашнего огорода,ну что ж...
Сегодня трудно себе представить, как обходились когда-то люди без такой универсальной культуры как картофель. Какой стол без картофеля? Нужен он и как сырье для промышленности, и как кормовая культура. Его выращивают в 130 странах мира.
Украинский картофельный салат
Ингредиенты: 50 г. лука, 500 г. картофеля, 2 ст. л. мясного бульона, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления: Мелко нарезанный лук потушить под крышкой на маленьком огне. Предварительно отваренный в мундире Картофель очистить, нарезать кубиками (или колечками) по 1,5 см., добавить бульон и поставить на 10 мин на сильный огонь, через 5 мин. перемешать. Тщательно смешать растительное масло и уксус, добавить соль, перец. Заправить картофель.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа или листьями салата и посыпать консервированным горошком. Можно подать на листьях салата.
Прикріплення: 6472121.jpg(153Kb)
 
drukДата: Четвер, 26.11.2009, 20:05 | Повідомлення # 12
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
Да, я бы сейчас покушал такой салатик, 20.05 а я один, голодный, на работе.... cry wink
 
chipДата: Четвер, 26.11.2009, 20:20 | Повідомлення # 13
Лейтенант
Група: Пользователи
Повідомлень: 62
Репутація: 1
Статус: Offline
Ого-гоо.А где же дизайнер, неужели вы уже его съели с голоду??? shock shutup cry
 
drukДата: Четвер, 26.11.2009, 20:21 | Повідомлення # 14
Admin
Група: Администраторы
Повідомлень: 232
Репутація: 3
Статус: Offline
дизайнер в пролете как фанера на Парижем biggrin
 
40_razboynikoffДата: П`ятниця, 27.11.2009, 11:12 | Повідомлення # 15
титулиссимус
Група: Модераторы
Повідомлень: 188
Репутація: 2
Статус: Offline
Жжжжжжжжжжжж, о, дизайнер над Парижем полетел...

Все в сад!
 
Форум » Разговоры обо всём! » болтовня » Вкусняшка (Рецепты самых вкусных блюд всей мировой кулинарии)
Сторінка 1 з 41234»
Пошук:


Copyright MyCorp © 2017
Безкоштовний хостинг uCoz